Категории каталога
-
Вставка (фальш-дно) для гастроемкости перфорированная, GN 1/6, поликарбонат
-
Крышка GN 1/9, с ручкой, поликарбонат
-
Вставка (фальш дно) для гастроемкости перфорированная, GN 1/4, поликарбонат
-
Поддон (гастроемкость) GN 1/9-65 мм, емкость 0,6 л, поликарбонат
-
Крышка GN 1/6, с ручкой, поликарбонат
-
Крышка GN 1/9, с ручкой, нерж.сталь 202
-
Гастроемкости — это специальные пищевые лотки (гастрономические емкости), которые используются для приготовления, хранения и перевозки пищевых продуктов на предприятиях общественного питания, ма...
-
Вставка (фальш-дно) для гастроемкости перфорированная, GN 1/3, поликарбонат
-
Поддон (гастроемкость) GN 1/9-100 мм, емкость 1 л, поликарбонат
-
Крышка GN 1/6, с ручкой, нерж.сталь 202
-
Поддон (гастроемкость) GN 1/6-65 мм, емкость 1 л, поликарбонат
-
Гастроемкости — это специальные пищевые лотки (гастрономические емкости), которые используются для приготовления, хранения и перевозки пищевых продуктов на предприятиях общественного питания, ма...
Современные общепиты уже не ограничиваются приготовлением стандартных блюд. В моду прочно вошли турецкая, китайская, индийская и многие другие кухни. Соответственно, для более надежного сохранения вкусовых качеств необходимо использование более профессионального оборудования и его компонентов.
Сегодня незаменимым элементом любой профессиональной кухни являются гастроемкости. Этот элемент представляет собой пищевые лотки для приготовления и хранения пищи. Использование гастроемкостей в различных видах оборудования позволяет значительно рационализировать рабочие процессы на кухне.
Для удобства использования гастроемкостей на любой кухне у производителей приняты единые стандартные размеры, подходящие ко всем видам технологического и торгового оборудования: духовым и жарочным шкафам, холодильникам, витринам, мармитам и т.д.
За основу принят внешний размер 530х325 мм - так называемая GN 1/1, используются также гастроемкости кратных размеров 2/1, 2/3, 1/2, 2/4, 1/3, 1/6, 1/9. Стандартная глубина составляет 20, 40, 65, 100, 150 и 200 мм.
Гастроемкость, которая используется во время процессов термообработки, должна быть изготовлена из нержавеющей стали, чтобы надолго сохранить свои эксплуатационные свойства.
Гастроемкости используются на предприятиях общественного питания для приготовления, подогрева, хранения продуктов, а также в магазинах для демонстрации готовых блюд.
Для тепловой обработки некоторых блюд подойдет стальная гастроемкость с антипригарным покрытием. После приготовления или разогрева продукты в тех же гастроемкостях перемещаются на линию раздачи или в тепловой шкаф. Использование стальных гастроемкостей, выдерживающих значительные перепады температур, на всех этапах приготовления блюда значительно облегчает задачу поваров и позволяет сохранить товарный вид продукта.