Грили саламандра Foodatlas
Грили «Саламандер» для вкусных и ароматных блюд
Гриль повсеместно используется в общепите и не только. У него несколько функций: ускорять время приготовления продуктов, придавать определенный вкус, зрительно делать блюда привлекательнее для потребителей.
Хорошо со своими задачами справляется гриль «Саламандер». Он подходит для частой эксплуатации и выдерживает большой поток посетителей. При этом используется не только для готовки, но и для поддержания определенной температуры блюда. Главное отличие такого гриля в том, что тэны у него расположены только в верхней части.
Гид по выбору аппарата
Как выбрать оборудование? Все просто: нужно отталкиваться от цены, габаритов, мощности, используемого напряжения. Для обслуживания большого потока гостей может потребовать две или больше модели гриля.
Другие важные критерии для оценки гриля Salamander:
- размер рабочей поверхности (от него зависит, насколько большие куски можно будет готовить);
- наличие кронштейнов для подвешивания (если важно);
- число нагревательных элементов.
Конструкция может быть двух видов:
- с подвижным верхом;
- с неподвижным верхом (но с регулирующийся решеткой).
Большинство моделей гриля «Саламандра» имеют 3 открытые боковые стороны. По своему виду оборудование напоминает лежачую букву «П». Это обеспечивает удобство в эксплуатации и простой контроль приготовления блюд. Со всех сторон можно наблюдать за процессом, а также легко можно ставить тарелку с блюдом под нагревательный элемент, который располагается в верхней части.
Модели могут быть газовые или электрические. В нашем каталоге представлены электрические грили «Саламандра». Они более универсальны и оптимальны для общепита благодаря низкой стоимости и использованию электроэнергии для их работы.
Тэны позволяют получить диапазон температуры 50-300 градусов. При этом их можно гибко подстроить под разные ситуации.