• В корзине 0 товаров на сумму 0 руб.

Товары в корзине

Корзина пуста
Интернет-магазин "Профессиональная кухня"
РФ, г. Краснодар, Ростовское шоссе, 22/1
 
Показать/скрыть фильтры
Сортировать по:
Специальные предложения
Бренд
  • Показать все параметры
Страна
Энергоноситель
Входное напряжение, В
Производитель
Показать все
Cбросить

Санитарное оборудование

Санитарное оборудование

Предприятиям общественного питания и продовольственным магазинам в Российской Федерации предписано соблюдать правила и нормы, прописанные в СанПиН, – от безопасного хранения продуктов до сбора пищевых отходов.

Чтобы не пропустить ни одного сегмента, в профессиональном клининге принято разделение гигиенических мероприятий на сегменты.

Санитария территории

Согласно санитарным нормам, пищевые отходы и бытовой мусор помещаются в раздельные контейнеры. Емкости должны плотно закрываться.

Уборка ресторана

На кухне ресторана обязательны: ежедневная влажная уборка, еженедельная – с применением дезинфицирующих средств, генеральный клининг – не реже раза в месяц.

Гигиена персонала

Собственник (или управляющий) ресторана обязан обеспечить персонал всеми условиями для соблюдения личной гигиены: туалетные комнаты должны быть полностью оборудованы. Нельзя экономить на расходных материалах.

Обработка оборудования

В конце каждой смены необходимо промывать и дезинфицировать разделочные столы. Кухонное оборудование должно подвергаться чистке по мере загрязнения и по окончании смены.

Исполнение требований СанПиН невозможно в отсутствие санитарно-гигиенического оборудования.

Виды саноборудования

Чистота начинается от входа: машины для чистки обуви не повредят даже при условии обязательного переобувания кухонного персонала в бахилы.

Наиболее востребовано в общепите оборудование для санузла: дозаторы моющих средств, диспенсеры для бумажных полотенец, электрические сушилки (фены) для рук.

К категории санитарно-гигиенического оборудования принято относить и инвентарь для уборки помещений: ведра, швабры, баки для отходов, контейнеры и тележки.

Для борьбы с насекомыми и грызунами выпускаются инсектицидные лампы и дератизационные отпугиватели.

Для оснащения моечных ванн и раковин разработаны специальные душирующие устройства.

Качественно очистить инвентарь и технологическое оборудование помогают стерилизаторы и профессиональные моющие средства.

К категории санитарно-гигиенического оборудования относятся такие кухонные «гаджеты», как смягчители воды и измельчители отходов.

Заказать весь спектр санитарно-гигиенического оборудования в Краснодаре можно в интернет-магазине «Профессиональная кухня». Доставка по региону осуществляется в течение одного рабочего дня.

Вид каталога:
В избранное
Код: JW-CRC1P
Для контейнера JW-CR38E, полиэтилен, цвет серый
В избранное
Код: JW-CRC2P
Для контейнера JW-CR76E, полиэтилен, цвет серый
В избранное
Код: JW-CRC3P
Для контейнера JW-CR120E, полиэтилен, цвет серый
В избранное
Код: 8010366
Бак с крышкой; полипроп.; 45л; D=48, H=61см; бордо, серый
В избранное
Код: 8011108
Бак с крышкой «Бинго»; полипроп.; 45л; D=48, H=61см; зелен., серый...
В избранное
Код: SPW-01
Универсальный бесцветный крем для обуви в стандартном пластмассовом контейнере для машин д...
В избранное
Код: 8010325
Бак с крышкой; полипроп.; 65л; D=50, H=55см; бордо, серый
В избранное
Код: 8011109
Бак с крышкой «Бинго»; полипроп.; 65л; D=50, H=55см; зелен., серый...
В избранное
Код: GL-DB12
Мусорное ведро, с крышкой и педалью, объем 12 л, нерж.сталь...
В избранное
Код: н0000128889
Ведро под мусор с педалью 8л. FT-3611 Диаметр: 230мм, высота: 330мм, объём: 8л, материал:...
В избранное
Код: н0000128890
Ведро под мусор с педалью 12л. FT-3611 Диаметр: 250мм, высота: 400мм, объём: 12л, материал...
В избранное
Код: GL-HDW1200
2 уровня нагрева Макс.воздушный поток 70 куб.м/ч Макс.температура 58оС Автоматическая з...
В избранное
Код: н0000044161
Овоскоп (определитель качества яиц) нерж.(217х157х135 мм) арт. ОВ-10 Овоскоп на 10 яиц с к...
В избранное
Код: GL-DB20
Мусорное ведро, с крышкой и педалью, объем 20 л, нерж.сталь...
   
Всего страниц: 5
 
Избранное (1)