• В корзине 0 товаров на сумму 0 руб.

Товары в корзине

Корзина пуста
Интернет-магазин "Профессиональная кухня"
РФ, г. Краснодар, Ростовское шоссе, 22/1
 
Показать/скрыть фильтры
Сортировать по:
Специальные предложения
Бренд
  • Показать все параметры
Страна
Энергоноситель
Входное напряжение, В
Cбросить
Вид каталога:
В избранное
Код: GL-IC-222
Сенсорное управление ЖК дисплей Таймер 0-180 минут 8 уровней мощности Защита от перегрева...
В избранное
Код: 158631
Настольные индукционные плиты Hurakan – альтернатива классическим электрическим и газовым...
В избранное
Код: GL-IP50A
Плита, электрическая, настольная, индукционная 1 зона нагрева Сенсорное управление Програ...
В избранное
Код: GL-IP55A
Плита, электрическая, настольная, инфракрасная 1 зона нагрева Сенсорное управление Програ...
В избранное
Код: TZ BT-180K
Настольная индукционная плита Gastrorag TZ BT-180K Электрическая индукционная плита GASTR...
В избранное
Код: РП-D3086
Плита индукционная AIRHOT IP2000 SLIM подходит для всех типов кухонь, удобна на ...
В избранное
Код: 158629
Настольные индукционные плиты Hurakan – альтернатива классическим электрическим и газовым...
В избранное
Код: GL-IP20A
Рабочая температура 60-240 °С Таймер 0-180 минут Сенсорное управление Одноконфорочная ин...
В избранное
Код: РП-D3084
Плита индукционная AIRHOT IP2000 подходит для всех типов кухонь, удобна на презе...
В избранное
Код: GL-IP28TC
Сенсорное управление Таймер 8 уровней мощности Защита от перегрева Рабочая температура 60...
В избранное
Код: GL-IC28B
Сенсорное управление 10 уровней мощности Защита от перегрева Рабочая температура 90-650 o...
В избранное
Код: GL-IC20S
Рабочая температура 150-600 °С Таймер 0-2 часа 59 минут Сенсорное управление Жарка, варка...
В избранное
Код: н0000100774
Плита индукционная HL-С22XA ( 340х405мм, 1,8 кВт, 220В) цвет: черный Электронная панель уп...
В избранное
Код: GL-IP20ULTRA
Сенсорное управление Таймер Защита от детей Защита от перегрева Рабочая температура 60-24...
В избранное
Код: GL-IC220HP
Плита настольная индукционная Электрическая 1 зона нагрева Сенсорное управление Электронн...
В избранное
Хит!Новинка
Код: РП-C6676
Компактные индукционные плиты идеально подходят для кухни ограниченной площадью.  ...
В избранное
Код: PFD/20
Индукционная плита Fimar PFD/20 предназначена для быстрого приготовления пищи, без пламени...
В избранное
Код: 151994
Настольные индукционные плиты Hurakan – альтернатива классическим электрическим и газовым...
В избранное
Код: РП-74967
Плита индукционная AIRHOT IP3500 подходит для всех типов кухонь, удобна на презе...
В избранное
Код: 145327
Настольные индукционные плиты Hurakan – альтернатива классическим электрическим и газовым...
В избранное
Код: н0000170540
Плита индукционная ROAL HW-3.5KW-E ( 355х430х115 мм, мощность 3.5 кВт, 220 В, 9 уровней мо...
Всего страниц: 8

Плиты индукционные

Плиты индукционные

В этом разделе интернет-магазина «Профессиональная кухня» Вашему вниманию представлено высококачественное тепловое оборудование индукционного типа. У нас Вы сможете выгодно купить плиту индукционную Indokor in3500 или Gastrorag и уже на первых этапах эксплуатации оценить все преимущества техники данной категории:

  • экономичность. Варочная панель нагревает только расположенные на ней предметы, рационально расходуя электричество;
  • эффективность. Для нагрева поверхности до максимального показателя достаточно нескольких секунд;
  • удобство. Управление позволяет точно контролировать  температурный режим и с легкостью создавать кулинарные шедевры;
  • безопасность. Риск обжечься, травмироваться или испортить инвентарь в процессе работы с такой плитой практически исключен;
  • неприхотливость. Стеклокерамическая плита моется очень быстро и просто, не впитывает стойкие загрязнения и не требует особого ухода.
 

Мы предлагаем удобные и практичные модели встраиваемого типа и компактные настольные устройства, которые можно полноценно использовать в любом удобном месте. Универсальная, надежная, безопасная техника станет отличным решением для ресторана, кафе, дома и дачи, телевизионных съемочных студий и других объектов.

 

Доступные цены на лучшие модели

 

Компания «Профессиональная кухня» успешно сотрудничает с крупнейшими производителями профессионального оборудования. Мы внимательно следим за отраслевыми тенденциями, изучаем спрос и отзывы покупателей, регулярно тестируем новинки и выбираем для продажи лучшие индукционные плиты для ресторанов и кафе. Прямые поставки с заводов и собственный склад в  Краснодаре позволяют нам:

  • формировать эксклюзивные цены на весь ассортимент;
  • быстро и точно выполнять заказы независимо от объема;
  • делать скидки, проводить акции и распродажи;
  • гарантировать отменное качество реализуемой техники.
 

Лучшая индукционная плита в Краснодаре уже ждет Вас в нашем каталоге. Детализированное описание каждой позиции и рекомендации наших специалистов помогут Вам быстро подобрать модель под конкретный спектр требований. Для уточнения технической информации и оформления заказа используйте наши контактные координаты.


 

Какую настольную индукционную плиту выбрать для самогоноварения?

Несмотря на изобилие в магазинах разнообразных крепких напитков, многие наши сограждане всё же предпочитают самым элитным сортам водок и коньяков домашние настойки, наливки и обычный самогон. Не счесть в нашем народе умельцев, изготавливающих на своей кухне чистый, как слеза, продукт, который после должной подготовки не уступает по вкусовому богатству лучшим импортным виски и ликёрам. Перегонные кубы заводского изготовления позволяют получать самогон высокого качества, а после двойной перегонки – чистейший 96-градусный спирт. Единственная сложность заключается в правильном подборе нагревателя для ёмкости с брагой. Впрочем, знатоки процесса практически единогласны во мнении – лучшим вариантом является индукционная плита.

 

Специфика индукционного нагрева

Варочная плита индукционного типа в своей работе использует принцип нагрева металла посредством электромагнитной индукции. Под стеклом конфорки устанавливается мощная катушка, генерирующая электромагнитное поле при пропускании через неё электротока. Если поместить в это поле металлическую кастрюлю, в её днище возникают вихревые токи, быстро разогревающие посуду до высокой температуры. От дна посуды нагрев передаётся содержимому, тогда как поверхность плиты остаётся почти холодной.

 

Фактически индукционная плита напрямую преобразует электроэнергию в тепло для нагрева содержимого посуды, тогда как значительная часть энергии обычной электроплиты и газовой конфорки рассеивается в окружающем воздухе. По подсчётам, до 90% мощности индукционной плиты расходуется на полезный нагрев. Это наиболее высокий показатель среди всех используемых сегодня типов кухонных плит и нагревательных элементов. К тому же нагрев равномерно распределяется по всей площади дна посуды, без температурных перепадов.

 

Преимущества индукционных плит

С практической точки зрения, индукционная плита для самогоноварения служит оптимальным выбором, так как обладает рядом несомненных преимуществ по сравнению с прочими источниками тепла.

  1. Высокоточная настройка температурного режима. Для качественной перегонки спиртосодержащего сырья необходимо, чтобы брага выпаривалась при строго определённой температуре. Это обеспечивает максимальное извлечение спирта. В отличие от других плит, индукционная содержит электронный блок регулировки нагрева, который автоматически поддерживает заданную температуру.
  2. Высокая скорость нагрева ёмкости. Поскольку дно посуды нагревается по всей площади, а не в одной точке, теплоотдача увеличивается, и содержимое быстрее прогревается. В среднем, процесс перегонки ускоряется в два раза по сравнению с использованием газовой плиты.
  3. Отсутствие нагрева окружающего воздуха. Это особенно приятное качество, когда перегонку приходится выполнять жарким летом. Всё тепло, вырабатываемое плитой, уходит на нагрев браги, а температура в помещении повышается незначительно.
  4. Безопасность процесса. В случае если продукт протечёт через шланг или крышку, возгорания не произойдёт ни в коем случае, так как отсутствует открытый огонь и раскалённый нагреватель. Температура дна и стенок кастрюли не превышает 105-110 градусов. Кроме того, исключаются пригорания пролитой браги, а также значительно снижается опасность обжечься при неосторожном прикосновении к плите и ёмкости.
  5. Невысокие энергозатраты. Помимо уменьшения длительности перегонки, снижается и расход энергии, так как индукционный нагрев полностью идёт в дело, в отличие от обычной электроплиты, греющей ещё и воздух.
 

Особенности перегонки на индукционной плите

Перед тем, как приобрести индукционную плиту для самогоноварения, необходимо учесть некоторые особенности её конструкции, да и процесса перегонки.

 

Материал ёмкости

Многие владельцы аппаратов кустарного изготовления в качестве ёмкости для браги используют алюминиевую флягу. Для перегонки с помощью индукционной плиты она категорически не годится – необходима посуда, изготовленная из ферромагнитного материала. Наиболее доступный в бытовом использовании вариант – ёмкость из пищевой нержавейки, из которой обычно изготавливают фабричные аппараты. Ферромагнитным должно быть только дно, а материал стенок большого значения не имеет. Желательно, чтобы оно было достаточно толстым, от 5-10 мм, а его диаметр составлял не меньше 150 мм.

 

Вопреки господствующему заблуждению, индукционные вихревые токи наводятся в любом металле, в том числе меди, алюминии, чугуне и т.д. Но наиболее высокий КПД обеспечивает только посуда с дном из ферромагнетика, тогда как при использовании алюминиевой фляги часть индукционной мощности будет теряться. Современные плиты обладают датчиком для распознавания материала посуды и не включаются, если его свойства не соответствуют заданным параметрам. Впрочем, чтобы не приобретать другую ёмкость, можно купить или изготовить самому нагревательный диск из ферромагнетика и приклеить его к днищу кастрюли термопроводящей пастой.

 

Мощность и грузоподъёмность плиты

Чем выше мощность плиты, тем быстрее пройдёт процесс перегонки. Бытовые плиты не всегда удобны, так как мощность их конфорок составляет всего 1800-2000 Вт, которой явно недостаточно для прогрева 40-50-литровой ёмкости с брагой в нужном режиме. Кроме того, у индукционных плит присутствует ещё один важный параметр – грузоподъёмность.

 

Обычная бытовая плита рассчитана на нагрев посуды, объём которой не превышает 15 литров, а вес – 20 килограммов. Если поставить на такую плитку 50-литровый бак, её корпус под чрезмерной нагрузкой деформируется, а стекло треснет, и плита выйдет из строя. Конечно, можно изготовить подставку для посуды из стального уголка, которая возьмёт на себя весовую нагрузку. Но в этом случае дно не будет вплотную прилегать к поверхности плиты, и КПД неизбежно снизится, а значит, упадёт эффективность процесса.

 

Знатоки рекомендуют использовать для самогоноварения индукционные плиты профессионального класса, предназначенные для кафе и ресторанов. Они оборудуются мощным корпусом с толстым стеклом и без проблем выдерживают вес 40-50-килограммового аппарата. Кроме того, их мощность составляет 3 500 Вт и больше, что обеспечивает быстрый нагрев полного бака и эффективную перегонку браги.

 

Режимы работы

Многие модели индукционных плит оборудуются ступенчатым переключателем мощности, который наращивает мощность нагрева с шагом в 200-400Вт. В большинстве случаев для домашней перегонки такой настройки вполне достаточно. Однако следует знать, что при мощности до 1000-1200 Вт и невысокой заданной температуре плита функционирует в так называемом импульсно-периодическом режиме.

 

Нагрев постоянно то включается, то выключается, чтобы температура не превысила заданный порог. Можно сгладить эти колебания, хорошо утеплив стенки бака и оборудовав днище толстым диском из ферромагнитного металла. Дорогие и «продвинутые» модели оборудуются плавной настройкой температуры и позволяют отрегулировать режим перегонки с высокой точностью. Регулировка выполняется в виде механических либо сенсорных переключателей. Выбор того или иного типа – дело вкуса, так как на функционирование плиты это не влияет.

 

Кроме того, многие современные модели предусматривают таймер отключения: по истечении определённого интервала времени плита автоматически выключается, если с ней не совершают никаких действий. Большинство опытных самогонщиков не считают эту функцию полезной, так как в любом случае нужно следить за процессом, отслеживая крепость продукта, чтобы вовремя отобрать «голову» и «хвост». Более того, выключение нагрева посреди процесса приведёт к потерям при перегонке.

 

Наиболее удачные модели индукционных плит

Использование мощной плиты профессионального класса гарантирует высокую эффективность перегонки браги и максимальное извлечение из неё спирта. Практика показывает, что наиболее удачными в эксплуатации являются следующие модели.

 

Airhot IP 3500

Достаточно недорогая профессиональная плита Airhot IP 3500 отлично подходит для домашнего самогоноварения. Прочный корпус из нержавейки оборудован противоскользящими ножками из резины и рассчитан на 25 килограммов нагрузки. Таймер автоотключения отсутствует, шаг механического регулятора мощности составляет 20 градусов (от 60 до 240 градусов) в диапазоне от 500 Вт до 3500 Вт. Плита оборудована двумя охлаждающими вентиляторами для обдува индукционного блока.

 

Hurakan

Семейство китайских индукционных плит Hurakan включает несколько 3500-ваттных моделей в корпусах из нержавейки. Определённое неудобство для самогоноварения представляет имеющийся во всех моделях отключающий таймер, который срабатывает через 120 минут после последнего переключения плиты. Мощность нагрева регулируется пятиступенчатым переключением в пределах от 500 Вт до 3500 Вт, температура – от 60 до 280 градусов. Модель HKN-ICF50D предусматривает автоматическое включение, как только на конфорке появляется посуда, и выключение сразу после того, как посуду сняли с плиты.

 

Gastrorag

Бренд индукционных плит Gastrorag принадлежит российской компании Перфекс, сборка выполняется в Китае, причём на нескольких предприятиях. Разброс характеристик модельного ряда достаточно широк, плиты отличаются различием подходов к компоновке, исполнению и функционалу. Практически во всех моделях установлен 180-минутный отключающий таймер и защита от перегревания. Модель TZ BT-350B оборудована 15-ступенчатой регулировкой мощности, причём на первых 3-х ступенях действует импульсный нагрев, начиная с 5-й ступени – непрерывный нагрев.  

Indokor

Наиболее популярными индукционными плитами для самогоноварения стали модели Indokor IN3500 и Indokor IN8000. Мощность первой модели составляет 3500 Вт, второй – 8000 Вт. Indokor IN3500 по своим характеристикам практически не отличается от аналогов, выпускаемых другими производителями, оборудована отключающим таймером. Indokor IN8000 допускает нагрузку до 100 кг, что является безусловным плюсом для тех, кто оперирует при перегонке большими объёмами. Высокая мощность позволяет быстро и качественно перерабатывать брагу, присутствует защита от перегревания.

 
 
Избранное (1)