.png)
Нейтральное оборудование
Эффективная работа любых заведений общепита – кафе, баров, ресторанов – обусловлена не только квалификацией шеф-повара и су-шефа, но и качеством оборудования. Ведь одно дело неспешно сварить солянку на двоих на домашней кухне, и абсолютно иное – приготовить это же блюдо в столовой – в кратно больших объемах и «на скорость». Для достижения этих целей в кафе и ресторанах используется профессиональное оборудование для кухни.
Требования к профессиональному оборудованию:
- Прочность и качество. Нагрузка на кухонную технику в общепите высока. И она должна быть максимально надежной и способной работать часами.
- Устойчивость к различным средам. В кухне обычно жарко и влажно. Поэтому применение материалов, подверженных ржавчине или плесени, недопустимо.
- Использование предметов, разрешенных для контакта с продуктами. Пластик не выдержит температур, дерево – нагрузки. Остается нержавеющая сталь.
Все профессиональное оборудование для ресторанов делится на тепловое, охлаждающее, электромеханическое и дополнительное (нейтральное).
Виды вспомогательного оборудования
Вспомогательным или нейтральным называют оборудование, призванное сделать работу персонала кухни максимально технологичной, динамичной и организованной. Не на последнем месте стоит и удобство для поваров, подсобников, посудомойщиков и официантов.
Минимальный набор оборудования включает в себя стол обязательную «тройку»: стол, раковина, вытяжка. Но подобный «аскетизм» допустим лишь в моно-закусочных, работающих «на вынос» (пончиковых, пирожковых, блинных).
В компании «Профессиональная кухня» можно заказать:
- Ванны моечные, двойные и одинарные;
- Вытяжки с жироуловителем, островные и пристенные;
- Полки, открытые и закрытые, для крышек и разделочных досок;
- Стеллажи, для тарелок и стаканов, подтоварники;
- Столы, разделочные и кондитерские;
- Подтоварники и столы для сбора отходов;
- Тележки, шпильки, сервировочные, транспортные.
Интернет-магазин «Профессиональная кухня» в Краснодаре принимает заказы на изготовление вспомогательного оборудования. Как по стандартным размерам, указанным на сайте ckitchen.ru, так и по проекту заказчика. Оформить заказ можно по телефону либо через форму обратной связи на сайте компании, сообщив параметры требуемого оборудования и контактные данные. Срок изготовления заказа составляет пять-семь рабочих дней.