Грили инфракрасные Foodatlas
Это технически сложное устройство, главным свойством которого является придание блюду особого аромата, вкуса и хрустящей корочки. Электрические грили можно разделить на две большие группы:
- Контактные устройства. Это профессиональное тепловое оборудование, которое предназначено для быстрого приготовления овощных, рыбных и мясных блюд на предприятиях торговли и общественного питания;
- Классические объемные устройства. К ним относятся вращающиеся грили, с помощью которых можно жарить шашлык, свиные ребрышки, курицу для шаурмы и многое другое.
Электрические устройства имеют специальный вал, который вращается в автоматическом режиме. По сравнению с классическим грилем, у повара нет необходимости постоянно следить за равномерной прожаркой каждой стороны, ведь все делает установленная программа.
Приготовление блюд становится еще проще — подготавливается продукт, укладывается в гриль, ставится программа, остается только ждать.
Какой гриль выбрать?
Здесь все зависит от того, какие продукты вы собираетесь готовить. Существуют модели, которые предназначены для курицы, хот-догов, жарки мяса для шашлыка, ребер, шаурмы. Немаловажен и объем устройства, чем больше кафе или торговая точка, тем более вместительный нужен гриль.