Каталог
Меню

Шкаф шоковой заморозки ШОК-20-1/1

Артикул: 71000000960
  • Вес: 0 кг.
  • 0 руб.
  • 498500 руб.
Не является публичной офертой. Наличие, цену и сроки постаки необходимо уточнять.
Шоковая заморозка продуктов - одна из самых перспективных технологий настоящего времени. На Западе аппараты для шоковой заморозки называют фризерами (shock freezer), а для шокового охлаждения - бласт чиллерами (blast chiller). Главным преимуществом этого технологического нововведения, давно и успешно применяющегося на практике в индустриально развитых зарубежных странах, является значительное увеличение сроков хранения продуктов - как полуфабрикатов, так и готовых блюд.

Главное отличие технологии шоковой заморозки от существующих методов охлаждения и заморозки продуктов - высокая скорость охлаждения, позволяющая избежать размножения бактерий, и постоянный контроль температуры. При этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости (усушки продукта), характерные для стандартных методов охлаждения. Сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества: чем быстрее молекулы воды превращаются в лед, тем меньше получаются его кристаллы, и в результате после размораживания происходит меньшая потеря жидкости, не изменяются консистенция и вкус продукта, то есть происходят меньшие ферментативные и структурные изменения.

Отличительной особенностью аппаратов интенсивного охлаждения (шоковой заморозки) является использование в них системы эффективной принудительной вентиляции (воздухоохладителя с вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема камеры). Благодаря такой конструкции продукты, размещенные на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха.

Аппарат шоковой заморозки ШОК-20-1/1 торговой марки Abat выполнен полностью из аустенитной нержавеющей стали AISI 304 толщиной 1 мм (за исключением задней стенки) - как снаружи, так и внутри. Эксплуатация шкафа допускается при температуре окружающего воздуха до +42 °С и относительной влажности от 40 до 70%.

Характеристики:

- ​20 уровней универсальных направляющих для GN 1/1 или противней 600х800 мм (или 2-ух противней 600х400 мм);
- холодильный агрегат на основе компрессора Danfoss;
- хладагент - R404a;
- электронный блок управления с возможностью регулирования и поддерживания необходимой температуры;
- цельнозаливной пенополиуретаном корпус;
- воздухоохладитель с двумя вентиляторами для равномерного распределение температуры внутри полезного объема;
- автоматическая оттайка;
- уплотнитель с магнитной вставкой (доводчик) на двери для обеспечения полной теплоизоляции;
- регулируемые по высоте ножки.G20
  • Тип гастроемкости   2хGN 1/1 или 600х800 мм или 2х600х400 мм
  • Хладагент   R404A
  • Тип оборудования   Шкаф шоковой заморозки
  • Масса, кг   240
  • Полезный объем камеры, м3   0.8
  • Габаритные размеры, мм   850х1080х2200
  • Мощность, кВт   2.5
  • Общая масса хладагента, кг   2.4
  • Температура охлаждения продукта, °С   +50 до +3
  • Время для охлаждения, мин   90
  • Температура замораживания продукта, °С   +50 до -18
  • Количество уровней, шт   20
  • Напряжение, В   230
  • Страна производства   Россия
  • Бренд производителя   Abat (Чувашторгтехника)
  • Температура воздуха полезного объема, °С   +50 до -30
  • Автоматическая оттайка   Да
  • Масса охлаждаемого продукта, кг не выше   80
  • Масса замораживаемого продукта, кг не выше   40
Корзина товаров
Забыли пароль?