Каталог
Меню

Шкаф шоковой заморозки ШОК-20-1/1ПМ-01

Артикул: 71000019700
  • Вес: 0 кг.
  • 0 руб.
  • 0 руб.
Не является публичной офертой. Наличие, цену и сроки постаки необходимо уточнять.
Шоковая заморозка продуктов - одна из самых перспективных технологий настоящего времени. На Западе аппараты для шоковой заморозки называют фризерами (shock freezer), а для шокового охлаждения - бласт чиллерами (blast chiller). Главным преимуществом этого технологического нововведения, давно и успешно применяющегося на практике в индустриально развитых зарубежных странах, является значительное увеличение сроков хранения продуктов - как полуфабрикатов, так и готовых блюд.

Главное отличие технологии шоковой заморозки от существующих методов охлаждения и заморозки продуктов - высокая скорость охлаждения, позволяющая избежать размножения бактерий, и постоянный контроль температуры. При этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости (усушки продукта), характерные для стандартных методов охлаждения. Сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества: чем быстрее молекулы воды превращаются в лед, тем меньше получаются его кристаллы, и в результате после размораживания происходит меньшая потеря жидкости, не изменяются консистенция и вкус продукта, то есть происходят меньшие ферментативные и структурные изменения.

Отличительной особенностью аппаратов интенсивного охлаждения (шоковой заморозки) является использование в них системы эффективной принудительной вентиляции (воздухоохладителя с вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема камеры). Благодаря такой конструкции продукты, размещенные на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха. ШОК-20-1/1ПМ-01 может успешно применяться в самых различных областях деятельности предприятий общественного питания: и для производства мясных полуфабрикатов, замороженных овощей и фруктов, и для охлаждения готовой продукции.

Характеристики:

- 7-ми дюймовый сенсорный дисплей
- воздухоохладитель с 4-мя вентиляторами для равномерного распределения температуры внутри полезного объема
- универсальные направляющие для установки GN 1/1 или EN 1/1
- многоточечный щуп (с функцией нагрева)
- уплотнитель с магнитной вставкой на двери для обеспечения полной теплоизоляции
- подогрев дверного проема в месте касания уплотнителя
- бактерицидная лампа
- светодиодное освещение
- доводчик с фиксацией двери в положении 90°
- автоматическая оттайка ТЭНами
- хладагент - R404a
- цельнозаливной пенополиуретаном корпус
- полностью выполнен из высококачественной аустенитной нержавеющей стали AISI 304 толщиной 1 мм
- регулируемые по высоте ножки

ПРОГРАММИРОВАНИЕ

- 6 встроенных программ ускоренного охлаждения и 1 встроенная программа шоковой заморозки
- возможность записи до 100 пользовательских программ до 4 шагов в каждой
  • Тип гастроемкости   GN 1/1 или 600х400 мм
  • Хладагент   R404А
  • Тип оборудования   Шкаф шоковой заморозки
  • Масса, кг   245
  • Полезный объем камеры, м3   0,5
  • Габаритные размеры, мм   784х990х2320
  • Общая масса хладагента, кг   3,6
  • Температура охлаждения продукта, °С   +90...+3
  • Время для охлаждения, мин   90
  • Температура замораживания продукта, °С   +90...-18
  • Время для замораживания, мин   240
  • Количество уровней, шт   20
  • Напряжение, В   400
  • Страна производства   Россия
  • Бренд производителя   Abat (Чувашторгтехника)
  • Температура воздуха полезного объема, °С   +90...-35
  • Автоматическая оттайка   Да
  • Масса охлаждаемого продукта, кг не выше   80
  • Масса замораживаемого продукта, кг не выше   80
Корзина товаров
Забыли пароль?