Каталог
Меню

Шкаф шоковой заморозки ШОК-20-1/1Т-01

Артикул: 71000019477
  • Вес: 0 кг.
  • 0 руб.
  • 692900 руб.
Не является публичной офертой. Наличие, цену и сроки постаки необходимо уточнять.
Шоковая заморозка продуктов - одна из самых перспективных технологий настоящего времени. На Западе аппараты для шоковой заморозки называют фризерами (shock freezer), а для шокового охлаждения - бласт чиллерами (blast chiller). Главным преимуществом этого технологического нововведения, давно и успешно применяющегося на практике в индустриально развитых зарубежных странах, является значительное увеличение сроков хранения продуктов - как полуфабрикатов, так и готовых блюд.

Главное отличие технологии шоковой заморозки от существующих методов охлаждения и заморозки продуктов - высокая скорость охлаждения, позволяющая избежать размножения бактерий, и постоянный контроль температуры. При этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости (усушки продукта), характерные для стандартных методов охлаждения. Сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества: чем быстрее молекулы воды превращаются в лед, тем меньше получаются его кристаллы, и в результате после размораживания происходит меньшая потеря жидкости, не изменяются консистенция и вкус продукта, то есть происходят меньшие ферментативные и структурные изменения.

Отличительной особенностью аппаратов интенсивного охлаждения (шоковой заморозки) является использование в них системы эффективной принудительной вентиляции (воздухоохладителя с вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема камеры). Благодаря такой конструкции продукты, размещенные на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха.

Аппарат шоковой заморозки ШОК-20-1/1Т-01 торговой марки Abat выполнен полностью из аустенитной нержавеющей стали AISI 304 толщиной 1 мм (за исключением задней стенки) - как снаружи, так и внутри. Эксплуатация шкафа допускается при температуре окружающего воздуха до +35 °С и относительной влажности от 40 до 70%.

Характеристики:

- ​в комплекте тележка ТШ-20-1/1 для гастроемкостей GN 1/1;
- возможность установки тележки ТШ-20-1/1 в пароконвектомат ПКА-20-1/1ПП2 - возможность использования аппарата в составе решения COOK & CHILL / COOK & FREEZE;
- трамплин для закатывания тележки ТШ-20-1/1 в шкаф;
- холодильный агрегат на основе компрессора Copeland (Emerson);
- хладагент - R404a;
- электронный блок управления с возможностью регулирования и поддерживания необходимой температуры;
- цельнозаливной пенополиуретаном корпус;
- воздухоохладитель с тремя вентиляторами для равномерного распределения температуры внутри полезного объема;
- автоматическая оттайка;
- уплотнитель с магнитной вставкой (доводчик) на двери для обеспечения полной теплоизоляции;
- подогрев дверного проема в месте касания уплотнителя двери;
- регулируемые по высоте ножки.
  • Тип гастроемкости   GN 1/1 (530х325 мм) или EN 1/1 (600х400 мм)
  • Хладагент   R404A
  • Тип оборудования   Шкаф шоковой заморозки
  • Масса, кг   244
  • Полезный объем камеры, м3   0.4
  • Габаритные размеры, мм   780х810х2255
  • Мощность, кВт   4.5
  • Общая масса хладагента, кг   3.6
  • Температура охлаждения продукта, °С   +90...+3
  • Время для охлаждения, мин   90
  • Температура замораживания продукта, °С   +90...-18
  • Количество уровней, шт   20
  • Напряжение, В   400
  • Страна производства   Россия
  • Бренд производителя   Abat (Чувашторгтехника)
  • Температура воздуха полезного объема, °С   +90...-35
  • Автоматическая оттайка   Да
  • Масса охлаждаемого продукта, кг не выше   50
  • Масса замораживаемого продукта, кг не выше   50
Корзина товаров
Забыли пароль?