Каталог
Меню

Шкаф шоковой заморозки ШОК-40-01

Артикул: 71000019522
  • Вес: 0 кг.
  • 0 руб.
  • 1357000 руб.
Не является публичной офертой. Наличие, цену и сроки постаки необходимо уточнять.
Шоковая заморозка продуктов - одна из самых перспективных технологий настоящего времени. На Западе аппараты для шоковой заморозки называют фризерами (shock freezer), а для шокового охлаждения - бласт чиллерами (blast chiller). Главным преимуществом этого технологического нововведения, давно и успешно применяющегося на практике в индустриально развитых зарубежных странах, является значительное увеличение сроков хранения продуктов - как полуфабрикатов, так и готовых блюд.

Главное отличие технологии шоковой заморозки от существующих методов охлаждения и заморозки продуктов - высокая скорость охлаждения, позволяющая избежать размножения бактерий, и постоянный контроль температуры. При этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости (усушки продукта), характерные для стандартных методов охлаждения. Сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества: чем быстрее молекулы воды превращаются в лед, тем меньше получаются его кристаллы, и в результате после размораживания происходит меньшая потеря жидкости, не изменяются консистенция и вкус продукта, то есть происходят меньшие ферментативные и структурные изменения.

Отличительной особенностью аппаратов интенсивного охлаждения (шоковой заморозки) является использование в них системы эффективной принудительной вентиляции (воздухоохладителя с вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема камеры). Благодаря такой конструкции продукты, размещенные на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха.

Эксплуатация шкафа шоковой заморозки ШОК-40-01 допускается при температуре окружающего воздуха до +35 °С и относительной влажности от 40 до 70%.

Характеристики:

- полезный объем камеры 1,1 м3
- ​2 тележки ТДШ-40-11 для гастроемкостей GN 1/1 (530x325 мм) глубиной до 65 мм, расстояние между уровнями 70 мм
- холодильный агрегат на основе компрессора Copeland (Emerson)
- хладагент - R404A
- электронный блок управления с возможностью регулирования и поддерживания необходимой температуры
- цельнозаливной пенополиуретаном корпус
- все поверхности, соприкасающиеся с продуктами питания, выполнены из аустенитной нержавеющей стали AISI 304
- климатический класс 5
- 2 воздухоохладителя с 4-мя вентиляторами на каждом для равномерного распределения температуры внутри полезного объема
- LED-подсветка
- автоматическая оттайка горячим газом
- уплотнитель с магнитной вставкой на двери для обеспечения полной теплоизоляции
- трехточечный температурный щуп для измерения температуры внутри продукта
- подогрев дверного проема в месте касания уплотнителя двери
- регулируемые по высоте ножки
  • Тип гастроемкости   GN 1/1 (530х325 мм)
  • Хладагент   R404A
  • Тип оборудования   Шкаф шоковой заморозки
  • Масса, кг   388
  • Полезный объем камеры, м3   1.1
  • Габаритные размеры, мм   1525х959х2475
  • Мощность, кВт   8.7
  • Общая масса хладагента, кг   7.5
  • Температура охлаждения продукта, °С   +90...+3
  • Время для охлаждения, мин   90
  • Температура замораживания продукта, °С   +90...-18
  • Количество уровней, шт   40
  • Напряжение, В   400
  • Страна производства   Россия
  • Бренд производителя   Abat (Чувашторгтехника)
  • Температура воздуха полезного объема, °С   +90...-35
  • Автоматическая оттайка   Да
  • Масса охлаждаемого продукта, кг не выше   180
  • Масса замораживаемого продукта, кг не выше   180
Корзина товаров
Забыли пароль?